После повышения тарифа на передачу электроэнергии придется сокращать людей, – ресторатор Худо

24 ноября 2020, 16:22
Заведения общественного питания вынуждены сокращать сотрудников или приостанавливать свою деятельность

/ Фото: freepik.com

Повышение тарифа на передачу электроэнергии увеличит расходы ресторанного бизнеса и, чтобы выжить, учреждения вынуждены будут сокращать персонал или временно приостанавливать работу. Об этом заявил львовский ресторатор Андрей Худо, совладелец более 100 ресторанов в эфире телеканала "Украина 24", пишет "Главком".

"Совсем не вовремя идет повышение тарифа на передачу электроэнергии. Потому что идет зима, это тяжелый период, большие счета по газу и по электрике. Кроме этой проблемы, вопросы еще закрытия, локдаунов, невозможность работать заведению", - рассказал Худо.

Реклама

По его словам, чтобы не накапливать убытки, заведения общественного питания вынуждены сокращать сотрудников или приостанавливать свою деятельность на время, а то и вообще закрываться.

"Мы реагируем на эти вызовы сокращением персонала, закрытием заведений, которые генерируют убытки, или консервацией их до весны, если это наше помещение", – пояснил Худо.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила с 1 декабря 2020 года тариф на передачу электроэнергии на 30% – с 240,23 грн/МВт-час до 312,76 грн/МВт-час.

Реклама

Президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков заявил, что повышение тарифов "Укрэнерго" на передачу электроэнергии приведет к закрытию промышленных предприятий и падению экономики. А народный депутат, председатель профсоюза шахтеров Михаил Волынец прогнозирует закрытие шахт в случае роста тарифов на ток.