Зеленский заявил о победе над "тендерными троллями"

8 сентября, 15:19

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Президент объяснил, почему "Большая стройка" в стране идет медленно

Украине удалось уничтожить 90% так называемых тендерных троллей, которые блокировали тендерные процедуры и, в частности, не давали оперативно строить дороги. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Сумскую область.

Реклама

"90% таких "троллей", которые существовали и зарабатывали миллионы на ценовом демпинге тендеров, – практически всех их мы уничтожили", – сказал президент на брифинге.

Читайте также: В Украине построят 500 км дорог: Зеленский провел инспекцию

Глава государства добавил, что теперь те, кто раньше выигрывал конкурсы и строил некачественные дороги, не могут смириться с отсутствием доступа к тендерам, а потому пытаются бороться с системой.

В тренде
Последствия коронакризиса в мире затянутся на пять лет – Всемирный банк

"Они демпингуют с ценами, блокируют заявлениями в Антимонопольный комитет, через суды останавливают строительство", – сказал Зеленский.

Реклама

По его словам, если бы этого не происходило, государственный проект "Большая стройка" реализовывался бы быстрее. К слову, эта программа не была приостановлена даже во время жесткого карантина:

Напомним, Владимир Зеленский ранее подписал закон о кредитах на строительство дорог. Согласно этому закону областные советы смогут брать кредиты под госгарантии на строительство дорог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять