Зеленский мечтает о государственной авиакомпании с парком самолетов от "Антонова"

22 апреля 2020, 18:57

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Сейчас готовится программа по развитию отечественного авиастроения

На фоне тревожных для гражданской авиации новостей президент Владимир Зеленский заявил о желании создать государственную авиакомпанию с самолетами, которые будут производиться госпредприятием "Антонов". Об этом он сказал в интервью для фильма, посвященного первому году своего пребывания на посту главы государства.

Реклама

Президент отметил, что сейчас готовится программа по развитию отечественного авиастроения.

"Первое – мы должны создать государственную авиакомпанию. Это моя мечта – сделать современную государственную авиакомпанию на уровне Turkish Airlines и Singapore Airlines. Государство готово выделить на это деньги, чтобы мы построили национального государственного авиаперевозчика. Мы построим и государственную авиакомпанию, и сделаем заказ нашему государственному "Антонову", и привлечем много рабочих мест под это", – сказал он.

При этом Зеленский отметил, что на данный момент ГП "Антонов" пока что не в лучшем состоянии.

"Антонов" – большое предприятие, большое количество рабочих мест. Ни одного самолета не построили за последние годы. Я не понимаю, почему на внутренних рейсах не летают наши самолеты", – сказал он.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что из-за пандемии коронавируса в Европе отменили множество рейсов и закрыли аэропорты, а авиационное сообщение в целом снизилось на 65%.

Однако до начала пандемии Министерство инфраструктуры зарегистрировало в парламенте законопроект № 2425, которым хочет освободить авиаперевозки внутри Украины от оплаты налога на добавленную стоимость.

Сайт "Сегодня" также рассказывал о том, что самолеты авиакомпании "Авиалинии Антонова" "Мрия" и "Руслан" зафрахтованы до середины мая. Они занимаются доставкой гуманитарных грузов, которые необходимы странам ЕС в борьбе с пандемией COVID-19.

Тем временем в конструкторском бюро "Антонов" жалуются на нехватку рабочих:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять