ЗАЗ начнет производить трактора известного мирового бренда

31 октября 2017, 04:17

Реализовываться новые трактора будут через сеть "УкрАвто"

На ЗАЗе в 2018 году стартует сборка корейских тракторов LS – это новый бренд известного в Южной Корее подразделения LG Heavy. Об этом заявил глава правления ЗАО ЗАЗ Николай Евдокименко.

Реклама

На начальном этапе планируется крупноузловая SKD-сборка тракторов, затем в планах – приблизиться к промышленной CKD-сборке.

Реализовываться новые трактора будут через сеть "УкрАвто".

Напомним, дебют корейских тракторов LS в Украине, эксклюзивные права на дистрибуцию которых получила корпорация "УкрАвто", состоялся на выставке "АгроЭкспо 2017" в Кропивницком. В "УкрАвто" намерены сделать ставку в Украине на две модели тракторов LS: V-серии мощностью 70-80 л.с. и H-серии мощностью 110-140 л.с. Кроме того, весной на украинский рынок выйдет и минитрактор с открытой кабиной для фермерских хозяйств.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

ЗАЗ, имея за плечами более чем 150-летнюю историю, в свое время как раз и начинал производство с сельскохозяйственной техники. 

Реклама

Ранее сообщалось, что ЗАЗ планирует выпускать бюджетный кроссовер. Новинка будет построена на платформе Chery Tiggo 3X. Если украинская автокомпания ЗАЗ начнет выпускать бюджетник, то эта машина станет первым внедорожником в истории бренда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять