Wizz Air в 2019 году разместит в Украине десять самолетов – Омелян

21 ноября 2018, 19:17

Венгерский лоукостер планирует увеличить авиапарк своей украинской "дочки" до 20 самолетов в ближайшие годы

Венгерский лоу-кост Wizz Air планирует открыть украинскую дочернюю компанию "Визз Эйр Украина" и разместить в Украине флот из 10 самолетов, написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Реклама

"В 2019 мы создаем "Визз Эйр Украина" с флотом из 10 самолетов украинской регистрации, уплатой налогов и созданием сотен новых высокооплачиваемых рабочих мест в Украине. В течение трех-пяти лет этот флот удвоится. Будем работать на внутренних и международных авиарейсах по лоукост-ценам", – рассказал Омелян.

Министр также сообщил, что Wizz Air отметили прозрачность украинского авиарынка, рост экономики и авиаперевозок, а также здоровую конкурентную среду на рынке авиаперевозок в стране.

Wizz Air планирует возобновить работу украинской дочки "Визз Эйр Украина" в 2019 году, а также до 2025 года инвестировать 2,5 млрд долларов для увеличения украинского авиапарка до 20 новых самолетов Airbus A320 и Airbus A321.


Как известно, Wizz Air выполнила свой первый международный рейс из Киева в Лондон в 2008 году. Однако в 2015 году Wizz Air  закрыл украинскую авиакомпанию "Визз Эйр Украина" и резко сократил количество рейсов из страны. Украинские рейсы перевели на обслуживание венгерской "дочкой" лоукостера.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

"Это связано с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты", – объясняли в авиакомпании такое решение.

В 2016 году стало известно о возобновлении полетов компании в/из Киева. Так, в ноябре Wizz Air начал выполнять полеты по двум новым маршрутам из Киева в Ганновер (Германия) и Вроцлав (Польша). Кроме того, Wizz Air объявила о запуске нового маршрута из Киева в Братиславу. Однако даже в 2017 году Wizz Air отказывалась возобновить работу "украинской дочки"

В целом Wizz Air осуществляет рейсы по более чем 600 маршрутам с 25 баз, соединяя 141 направление в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 104 самолетов Airbus A320 и A321. 

Напомним, конкурент Wizz Air на украинском рынке лоукостер Ryanair также расширяет присутствие в Украине и откроет пять новый направлений. При этом, как заявлял президент Украины Петр Порошенко, за несколько лет Ryanair перевезет 10% населения Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять