Wizz Air собирается променять "Жуляны" на "Борисполь"

24 октября 2017, 18:41

Авиакомпания потенциально может получить меньший уровень сборов

Лоукост-авиакомпания Wizz Air, которая решила активизировать работу в Украине, может перейти из аэропорта "Киев" (Жуляны) в "Борисполь". Об этом заявил председатель совета директоров аэропорта "Киев" Денис Костржевский.

Реклама

"Wizz Air сейчас ведет с нами переговоры о том, что они уходят в "Борисполь", – сказал Костржевский в интервью Data.ua.

При этом он не объяснил причину возможного возвращения лоукоста в "Борисполь", где авиакомпания работала до 2011 года.  

Сейчас лоукостер базирует в Жулянах два самолета А320 и с апреля 2018 года планирует увеличить базирующийся в украинской столице флот до трех единиц. Авиакомпания эксплуатирует авиалайнеры А320 и А321. Последние не могут совершать рейсы с полной коммерческой загрузкой в Жуляны из-за ограничений полосы аэропорта.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

При этом в июне Мининфраструктуры во время попыток привести Ryanair в Украину снизило базовый сбор на обслуживание в аэропорту "Борисполь" на 23,5% – с 17 долларов до 13 долларов и позволило аэропорту применять скидки до 80% при выставлении счетов авиакомпаниям на оплату сборов на регулярные рейсы как по новым, так и существующим направлениям.

Реклама

По словам экспертов Avianews, в результате Wizz Air в случае возвращения в "Борисполь" потенциально может получить меньший уровень сборов по сравнению с Жулянами при условии применения максимальных скидочных коэффициентов. В дополнение к этому взлетно-посадочные полосы "Борисполя" могут принимать более вместительные самолеты А321, которые Wizz Air в будущем могла бы задействовать на рейсах из Киева с высоким уровнем загрузки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять