Вместо "Ужгорода": на Закарпатье предложили построить новый аэропорт

11 мая 2019 14:03

Омелян подсчитал, в какую сумму такая инициатива обойдется бюджету Украины

Министерство инфраструктуры Украины планирует строительство нового аэропорта на Закарпатье. Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян. 

Реклама

"Открытие аэропорта в Ужгороде – временное решение. Для нас ключевым будет строительство нового аэропорта – или в Мукачево (скорее всего), или в другом городе. Но для этого нужны деньги", – сказал министр в интервью "Интерфакс-Украина".

По его словам, что строительство нового аэропорта на Закарпатье обойдется бюджету в 2-3 млрд гривен.

"Мы всегда подчеркиваем, что Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины. Оно должно иметь полноценное дорожное, железнодорожное и авиационное сообщение", - заявил Омелян.

Не пропусти!
Пожар в отеле сборной Словакии в Питере: а через несколько часов матч на Евро-2020

Напомним, авиарейс Киев – Ужгород просуществовал только два месяца. В компании "Мотор Сич" заявили, что прекращают полеты с 17 мая. Решение объяснили "нерентабельностью рейсов в направлении Закарпатья".

Реклама

Как известно, до марта 2019 года аэропорт "Ужгород" принимал только чартерные и экстренные рейсы. Регулярных рейсов из аэропорта не было последние десять лет. Их периодически назначают, а потом отменяют.

К тому же в 2017 году Европейский Союз запретил полеты в аэропорт "Ужгород", который к тому времени уже не принимал регулярные рейсы. Причиной для такого решения стало то, что из-за близости аэропорта к границе Словакии самолеты при взлете и посадке нарушали воздушное пространство страны. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять