Венгрия откроет все пункты пропуска с Украиной: названа дата

25 июня, 14:42

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

При этом правила проезда в другую страну будут еще сохраняться

Венгрия, которая возобновила пропуск пассажирских автобусов через границу с Украиной, откроет все пункты пропуска на границе с нашим государством в понедельник, 29 июня. Об этом рассказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщили в "Интерфакс-Украина".

Реклама

"В понедельник на следующей неделе мы откроем все контрольно-пропускные пункты между Венгрией и Украиной... И таким образом мы обеспечим передвижение через границу. Хотя правила проезда в другую страну будут еще сохраняться", – сказал он на совместном с главой МИД Украины брифинге по результатам четвертого заседания Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Киеве в четверг.

Министр отметил, что правила въезда не изменятся: граждане Венгрии смогут без ограничений попасть в страну, а украинцы могут приехать в Венгрию транзитом или на 24 часа максимум на 30 км.

В то же время Сийярто отметил, что пока не может назвать конкретной даты возобновления воздушного и железнодорожного сообщения между Украиной и Венгрией.

В тренде
Доллар идет в гору, а евро упал в цене: курс НБУ

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что между Киевом и Будапештом намечается "оттепель" и диалог выходит на новый уровень – вскоре президент Владимир Зеленский встретится с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук.

Реклама

Отношения Будапешта и Киева обострились после принятия в Украине новой редакции закона об образовании, в которой четко определяется, что украинский язык является обязательным для всех органов власти и общественных организаций, а также обязателен для изучения представителями всех национальных меньшинств. Венгрия выразила опасение, что новый украинский закон может ущемить права венгерского меньшинства на Закарпатье. По мнению Будапешта, это нарушает основные принципы Евросоюза и Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В свою очередь официальный Киев заявил, что полностью гарантирует защиту прав нацменьшинств, а закон о языке расширяет их возможности играть важную роль в украинском обществе. Зеленский в свою очередь потребовал справедливости для нацменьшинств в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять