В "Укрзализныце" меняют руководство: Кравцов уволен

29 января 2020, 13:57

О решении правительства объявил глава Кабмина Алексей Гончарук

Кабинет министров уволил главу акционерной компании "Укрзализныця" Евгения Кравцова, который в начале 2019 года был назначен на эту должность на три года. Об этом заявил на брифинге по итогам заседания правительства премьер-министр Алексей Гончарук.

Реклама

"Этот важный шаг для перезагрузки всего, что происходит в этой компании, был сделан", – сказал Гончарук.

Напомним, в "Укрзализныцю" Евгений Кравцов пришел в 2015 году на должность советника генерального директора "Укрзализныци". Позже работал директором по реформированию, имущественной и правовой политике "Укрзализныци", начальником Департамента реформирования и корпоративного развития "Укрзализныци", членом правления ОАО "Укрзализныця", и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця", а также первым заместителем министра инфраструктуры Украины – председателем Наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця".

В августе 2017 года Евгений Кравцов вернулся в "Укрзализныцю" и исполнял обязанности председателя правления общества. Под руководством Кравцова был завершен процесс реформирования отрасли и принят первый устав компании, осуществлена реформа корпоративного управления, сформирован наблюдательный совет общества с участием независимых членов.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Также проведена регистрация изменений в устав "Укрзализныци". Его новая редакция была утверждена постановлением Кабинета министров Украины 31 октября 2018 года. "Укрзализныця" изменила тип акционерного общества с публичного на частное. При этом в конце 2019 года Кабинет министров вернул "Укрзализныцю" в сферу управления Министерства инфраструктуры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять