В Украине выросли грузовые тарифы

31 октября 2017, 17:11

"Укрзализныця" уверяет, что будет отчитываться обо всех полученных средствах

Приказ Министерства инфраструктуры от 20 октября 2017 года № 357 "О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к сборнику тарифов на перевозку грузов в пределах Украины и связанные с ним услуги" во вторник, 31 октября, вступил в силу. Текст приказа опубликован в газете "Урядовый курьер" от 31 октября, сообщила пресс-служба "Укрзализныци" (УЗ).

Реклама

Так, в действие вводится индексация грузовых ж/д тарифов на 15%.

По словам и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова, размер индексации тарифов на перевозку грузов — компромиссное решение, которое было принято в ходе диалога УЗ и участников рынка перевозок. Ранее на таких обсуждениях настаивал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Все средства от индексации тарифа компания обещает аккумулировать на отдельном инвестиционном счете и отчитываться об их использовании.

"Укрзализныця" отмечает, что в последний раз тарифы на грузоперевозки менялись в апреле 2016 года.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

"В стратегии развития компании до 2021 года – индексация тарифов на уровне роста индекса цен производителей, при этом фактически лишь 28% потребностей "Укрзализныци" будут покрываться за счет изменения тарифа", – заявили в УЗ.

Как известно, бизнес выступал против резкого повышения тарифов на грузовые перевозки, ведь если вырастет стоимость транспортировки грузов, то поднимутся и цены на товары и услуги. Следовательно, повышение коснется не только предприятий, но и каждого украинца. 

При этом глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что убытки УЗ от пассажирских перевозок являются необоснованными в связи с отсутствием расчета стоимости пассажиро-километра и мер по увеличению эффективности перевозок. Cогласно финплану, УЗ ожидает получить более 11 млрд грн убытка от пассажирских перевозок в 2017 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять