В Украине станет больше скоростных поездов и "Интерсити+"

4 ноября 2019, 16:32

Глава "Укрзализныци" Кравцов поделился планами компании

"Укрзализныця" (УЗ), которая активно модернизирует старые вагоны, планирует вдвое увеличить количество скоростных поездов. В частности, это подвижной состав, используемый на маршрутах поездов класса "Интерсити+". Об этом сообщила пресс-служба УЗ со ссылкой на главу компании Евгения Кравцова.

Реклама

"Задача правительства на следующие пять лет – увеличить на 10 единиц количество подвижного состава, используемого на скоростных маршрутах. Таким образом, мы вдвое увеличим парк этих поездов и сможем предложить нашим клиентам лучший сервис", - сказал Кравцов.

Он добавил, что "Укрзализныця" при этом продолжает работать над вопросом запуска новых международных железнодорожных маршрутов. "Одним из главных вопросов является запуск со следующего года сообщения с Берлином", – уточнил глава компании.

Читайте также: По Украине к Новому году пустят 35 дополнительных поездов

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

Кравцов также напомнил, что УЗ установила рекорд по выполнению капитально-восстановительного ремонта пассажирских вагонов.

Реклама

"Мы смогли модернизировать около 200 пассажирских вагонов, это рекорд за последние семь лет. В этом году мы планируем таким ремонтом обновить около 40 вагонов. Кроме того, до конца года мы получим первый произведенный в Украине дизель-поезд, который планируем поставить на маршрут в аэропорт "Борисполь", – сообщил Кравцов.

Напомним, ранее "Укрзализныця" составила ТОП вещей, которые воруют в украинских поездах, и назвала общую стоимость украденного имущества:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять