В Украине рекордно рано открылся сезон ремонта дорог: карта

21 февраля 2020, 15:16

В "Укравтодоре" объяснили, почему уже активно ведутся дорожные работы

Несмотря на то, что реализация государственного инфраструктурного проекта "Большая стройка" стартует с 1 марта, в Государственном агентстве автомобильных дорог ("Укравтодор") уже отчитались о начале работ на 34 дорожных объектах в 14 областях Украины.

Реклама

"Рекордно ранний старт обусловлен благоприятными для дорожных работ погодными условиями и значительным объемом проведенных подготовительных работ, разработанной проектной документации и проведенных торгов", - объяснили в пресс-службе "Укравтодора".

Как уточнил глава госагентства Александр Кубрак, ведутся работы по строительству и реконструкции, капитальному и среднему ремонту дорог.

"Во всех регионах объявлены тендеры на выполнение Дорожной стратегии-2020. Дополнительно в марте ожидаем первые кредиты от государственных банков. В сумме это все является залогом успешного воплощения амбициозных планов "Укравтодора" на 2020 год", - добавил Кубраков.

В тренде
3 причины, почему переводить пенсионеров на банковские карточки – преступление (укр.)

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него
Реклама

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Напомним, всего в 2020 году власти предусмотрели капитальный ремонт и строительство 4 тысяч километров дорог государственного значения. Кроме того, правительство поставило цель за ближайшие пять лет отремонтировать основные дороги в Украине – а это 24 тыс. км.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять