В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

18 сентября 2018, 12:55

В "Укравтодоре" хотят перейти на европейскую практику

Украина может через пять лет отказаться от проведения ямочного ремонта на основных автомобильных магистралях страны. Об этом во время форума Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) заявил глава "Укравтодора" Славомир Новак.

Реклама

"Мы отходим от ямочного ремонта. Через пять лет государство будет готово забыть о ямочном ремонте на основных магистралях. Это будет, как в большинстве европейских стран", – сказал он.

Ранее Новак напоминал, что на работы по ямочному ремонту дорог не распространяются гарантии, ведь он направлен исключительно на временное обеспечение проезда.

"Многие люди путают ремонт средний и капитальный с так называемым ямочным ремонтом. Ямочный ремонт на самом деле не является ремонтом, это просто обеспечение проезда", – сказал Новак.

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата

Согласно проекту госбюджета на 2019 год, финансирование ремонта и строительства дорог в Украине в 2019 году будет увеличено по сравнению с 2018 годом на 19% – до 57 млрд грн. 

Реклама

С 1 января 2018 года "Укравтодор" отвечает только за 50 тыс. км автодорог страны, остальные 120 тыс. км находятся под управлением местных властей с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

Напомним, на капремонт всех украинских дорог государственного значения нужно минимум 2 трлн грн и 59 лет:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять