В Украине может появиться новый аэропорт за миллиард гривен

20 ноября 2018, 07:08

Рабочее название возможной будущей воздушной гавани – Приднепровье

Новый аэропорт Днепра может быть построен не в самом областном центре, а около административной границы Днепропетровской и Запорожской областей – возле поселка Соленое. На новый проект из госбюджета хотят получить 1 миллиард гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

"На последнем совещании с Кабмином президентом Петром Порошенко была поставлена задача – начать строительство аэропорта в Днипре. Рабочее название аэропорта – "Приднепровье" и возвести его должны в Соленом, – сообщил председатель бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко. Специалисты со всей страны были привлечены к разработке проекта аэропорта. Было много предложений о месте строительства нового терминала и взлетно-посадочной полосы. Строительство большого хаба на границе Днепропетровской и Запорожской областей, позволит объединить пассажиропотоки двух регионов. Это масштабный проект – это шаг в цивилизованное будущее двух регионов", – написал Глеб Прыгунов.

Реклама

По его словам, на строительство аэропорта из бюджета будет выделено 200 млн грн, но уже зарегистрирована поправка к проекту госбюджета на следующий год, предусматривающая выделение средств на эти цели в размере 1 млрд грн.

1068_01

Стоит отметить, что сопроводил свой пост в Facebook председатель Днепропетровского облсовета почему-то визуализацией, строящегося нового терминала в аэропорту Запорожье.

Ранее сообщалось, когда в Кропивницком заработает международный аэропорт.

Реклама

Также мы писали, что в одесском аэропорту построили треть новой взлетно-посадочной. На данный момент все работы финансируются за счет средств государственного бюджета.

Напомним, к 2023 году должны провести реконструкцию аэродромных комплексов в аэропортах Винница, Днипро, Мукачево и Черновцы. На это выделены деньги из правительственной целевой программы.

Как ранее заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян, в Украине планируется строительство 10-15 маленьких аэропортовкоторые будут обеспечивать внутренние перевозки. Министр уверен, что летать на самолетах должен каждый второй украинец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять