В Турции два города возле Стамбула соединят линией метро

10 ноября 2018, 03:38

На линии с двумя тоннелями длиной по 15,6 км и диаметром 6,5 м будет 12 станций

В турецкой провинции Коджаэли началась реализация проекта строительства подземной линии метрополитена между расположенными на побережье Мраморного моря городами Гебзе и Дарыджа.

Реклама

Стоимость проекта, полностью финансируемого из бюджета провинции, оценивается в 885 млн долларов США, сообщают "Железные дороги мира".

На линии с двумя тоннелями длиной по 15,6 км и диаметром 6,5 м будет 12 станций. Ее ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году. Предусмотрено обращение поездов в автоматическом режиме – без машинистов на борту.

Провинция Коджаэли – один из наиболее развитых промышленных регионов Турции. Метрополитен позволит облегчить транспортную ситуацию в этом густонаселенном регионе, где численность населения только городов Гебзе и Дарыджа (на данный момент порядка 400 тыс. чел.) ежегодно увеличивается на 50 тыс. чел. Ежедневно в провинцию из Стамбула приезжают на работу 1,3 млн человек.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Напомним, после ЧП в метрополитене Рима в столичной подземке показали, как следят за исправностью эскалаторов в Киеве. Сайт "Сегодня" побывал на ночной экскурсии в метро и своими глазами посмотрел, как ремонтируют подъемники.

Реклама

Тем временем, знаменитый художник Мата Руда из Коста-Рики рисует новую часть масштабного мурала на станции метро "Осокорки" в Киеве. На стене станции появились очертания лица красивой девушки, которая одета в традиционный для крымских татар головной убор. Также на переднем плане видны очертания огромного букета тюльпанов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять