В Ryanair рассказали о планах летать в Одессу, Днепр, Харьков и Херсон

30 марта 2018, 04:59

Виталий Андроник Виталий Андроник

Авиакомпания начнет летать в Украину с октября

23 марта Ryanair объявил о полетах в Украину. Крупный европейский лоукостер будет летать из Киева и Львова в шесть стран Европы. Авиакомпания уже открыла продажу билетов на рейсы, которые стартуют с октября.

Реклама

После официального заявления лоукостера, министр инфраструктуры Владимир Омельян поделился, что Ryanair в будущем планирует расширяться в Украине.

"Из планов: увеличение количества аэропортов, из которых будут отправляться рейсы. Сейчас рассматриваются Одесса, Харьков, Херсон, Днепр", – заявил Омелян.

У Ryanair действительно есть планы добавить в свою сеть полетов еще несколько городов. Это генеральный директор ирландского лоукостера Майкл О'Лири подтвердил Центру транспортных стратегий.

"Мы привезем сотни тысяч иностранных туристов в Киев и Львов, а в будущем, я надеюсь, и в другие украинские города. К примеру, я бы очень хотел, чтобы среди них была Одесса", – сказал О'Лири.

Реклама

Бизнесмен признался: авиакомпания ведет переговоры с целым рядом украинских аэропортов. Но сказал, что летать в другие регионы страны авиаперевозчик в этом году не будет: на это просто нет свободных самолетов. Но в 2019-м такая перспектива может появиться. Следующей зимой Ryanair планирует купить 50 самолетов.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

"Я думаю, уже через очень короткий период мы будем еще в 5 аэропортах Украины. Но в какие именно, будет зависеть от многих составляющих. Наша команда будет работать над этим.  Переговоры – это сложный процесс. Украинская сторона будет работать тоже, и вы увидите результат, и этот путь будет значительно короче, чем нам пришлось пройти до подписания соглашений с аэропортами Львов и Борисполь", – прокомментировал О'Лири.

Когда сеть украинских городов расширится, будет смысл открывать свою базу в украинских аэропортах, добавил он. Также гендиректор Ryanair не исключил возможность полетов внутри Украины.

О'Лири считает интересным создать в Украине дочерние структуры Ryanair. В частности, свой дата-центр, а также центр технического обслуживания самолетов.

Одной из причин заинтересованности лоукостера в полетах в Украину может быть высокий спрос среди трудовых мигрантов. Об этом "Сегодня" писал в материале Ryanair в Украине: зачем лоукостер собирается в Одессу, Херсон, Днепр и Харьков. К слову, заробитчанам стане проще искать работу заграницей – правительство запретило агентствам по трудоустройству брать деньги с клиентов наперед.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять