Турция и Египет встречают первых туристов из Украины: фото

1 июля, 13:36

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Еще ночью 1 июля украинцы начали улетать на отдых в Турцию, а утром - в Египет

Авиакомпании возобновили чартерные рейсы в наиболее популярные курорты Турции и Египта, что позволит украинцам полноценно провести отпуск. Осталось немного подождать, и, возможно, ЕС также отменит свой запрет, который зависит от статистики заразившихся коронавирусом и пересматривается каждые две недели. Об этом пишет сайт "У відпустку".

Реклама

Сегодня ночью, 1 июля, украинские авиакомпании возобновили чартерные рейсы в Турцию и Египет. Самыми желанными оказались турецкие пляжи. Как показывает онлайн-табло на сайте SkyUp, уже через несколько минут после полуночи стартовали перелеты из Запорожья и Харькова в Анталью. Чуть позже, утром, отправился самолет этого перевозчика и из аэропорта "Борисполь" к южному турецкому городу. А днем SkyUp запланировал осуществить перелет из Одессы в Анталью.

Однако не только SkyUp восстановил чартерные рейсы в Турцию. Например, как указывается на сайтах украинских аэропортов, утром из "Борисполя" отправился в Анталью самолет Wind Rose, а из Харькова – Azur Air Ukraine.

"321 пассажир прилетел двумя рейсами авиакомпании SkyUp, туроператор JoinUp из Запорожья и Харькова. Все меры безопасности в аэропорту соблюдены, ни одного человека с признаками заболевания не было", – рассказал "Укринформу" консул Украины в Анталии Вячеслав Хоменко, который встречал туристов в аэропорту.

Реклама

Также на сегодня запланированы рейсы из аэропорта "Борисполь" в Анталью бортов авиакомпаний МАУ и Azur Air Ukraine. Кроме того, Azur Air Ukraine намерена осуществить перелет из "Борисполя" в Бодрум.

Украинские туристы мечтают вернуться и на курорты Красного моря. Сегодня утром из аэропорта "Борисполь" в Шарм-эш-Шейх совершил рейс самолет SkyUp, а в Хургаду – Azur Air Ukraine.

В тренде
Инфографика. Деньги из COVID-фонда тратят на дороги и социалку

По информации Министерства инфраструктуры, украинцы могут выбрать для отпуска не только Турцию и Египет, но и Албанию, Хорватию и Черногорию.

По Египту туристам важно знать, что эта страна сейчас находится в "красной зоне". Это означает, что все прибывшие из Египта должны проходить обсервацию 14 дней или воспользоваться приложением "Дій вдома".

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что туристам из нашей страны разрешат ездить и в Албанию.

Также мы рассказывали, что туроператоры рассчитывают на возобновление авиаперелетов в Турцию, Грецию, Кипр, Черногорию, Хорватию и Грузию.

Каким будет туризм после карантина, смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять