В Кабмине придумали, где взять 35 млрд долларов на дороги

15 февраля 2018, 12:25

Минэкономразвития планирует активно привлекать бизнес к совместным проектам

Деньги для модернизации устаревшей инфраструктуры в Украине планируют привлечь с помощью концессии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

Реклама

Речь идет о крупной сумме – 35 млрд долларов, что почти равняется доходной части государственного бюджета.

"35 млрд долларов необходимо, чтобы восстановить имеющуюся в Украине инфраструктуру. Эта сумма почти равна всей доходной части бюджета-2018. Как привлечь такие средства? Мы считаем, что благодаря государственно-частному партнерству", – отмечается на официальной странице МЭРТ в Facebook.

.png_623

При этом МЭРТ указывает, что действующее в Украине законодательство о концессии не соответствует мировым нормам.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации
Реклама

"Поэтому Минэкономразвития уже разработало соответствующие проекты законов, которые откроют дорогу реальным инвестициям", – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее в Минэкономразвития уже сообщали, что готовят первые пилотные проекты передачи морских портов в концессию"На сегодняшний день концессия – это план "А" минимум для трех портов", – отмечал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов. По его словам, это касается стивидорной компании "Ольвия", Херсонского торгового порта и морского торгового порта "Черноморск".

Также уже в 2018 году Украина планирует начать строительство скоростных платных дорог в концессию. Первой такой трассой может стать шоссе Львов – Тернополь, сообщал ранее глава Госагентства автодорог Славомир Новак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять