В Кабмине назвали "обманом" бронирование билетов на рейсы из Украины

12 мая 2020, 15:45

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Мининфраструктуры призвало ориентироваться исключительно на официальные заявления

Пока некоторые страны принимают решения о возобновлении авиасообщения, в Украине речь о таких изменениях еще не идет. Об этом рассказала пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Оксана Герасимова, сообщает Hromadske. По ее словам, те авиакомпании, которые начали объявлять о бронировании билетов на рейсы в мае-июне, просто вводят украинцев в заблуждение.

Реклама

Герасимова подчеркнула, что решение по вопросу возобновления полетов может принимать исключительно правительство, и пока условий для такого развития событий в ближайшее время нет. По ее словам, ЕС, к примеру, до 15 июня не рекомендует открытие границ для граждан третьих стран.

"О действиях авиакомпании по продаже билетов на 23 мая – такие действия до принятия решений правительством являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров. Рекомендации по работе аэропортов готовятся, открытие сообщения с другими странами зависит от решений соответствующих правительств по открытию границ для граждан иностранных государств и эпидемиологической ситуации", – сказала Герасимова и посоветовала ориентироваться только на официальные заявления правительства.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Напомним, ранее некоторые авиаперевозчики открыли бронирование билетов на рейсы с 23 мая. Причем речь идет и о внутренних, и о международных полетах. Информация о них отображается на онлайн-табло авиакомпаний. Вероятно, такие действия перевозчиков связаны с тем, что сейчас карантин в Украине официально продлен до 22 мая. Впрочем, правительство пока не анонсировало отмену всех ограничений с этой даты. Более того, в Кабмине не исключают, что карантин может быть продлен еще на несколько месяцев.

Как известно, еще с 17 марта Украина закрыла регулярное авиасообщение с другими странами на период карантина. Это привело не только к проблемам у авиакомпаний – тысячи украинцев застряли за границей, и их пришлось вывозить спецрейсами.

Реклама

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять