В аэропорт Днепра зайдут лоукостеры – Омелян

28 июля 2017, 12:36

Министр встретится с руководством воздушной гавани и поговорит о честной конкуренции

Аэропорт "Днепр" сможет принимать гораздо больше рейсов, если туда зайдут лоукост-авиакомпании. Об этом во время визита в Днепропетровскую область заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает ЦТС.

Реклама

"Я надеюсь, что аэродром Днепра будет принимать гораздо большее количество рейсов, когда в него зайдут лоукосты. У меня была возможность сравнить аэропорт Львова и аэропорт Днепра. К большому сожалению, сравнение не в пользу Днепра. Аэропорт Днепра – это единственный аэропорт, который в 2016 году сократил пассажиропоток на фоне 30%-го роста пассажиропотока по всей Украине, на фоне того, что отдельные аэропорты демонстрировали рост на 50% и даже на 70%. Объяснение этому одно – владельцы не хотят свободной конкуренции. То, что мы имеем в масштабах страны – борьбу за лоукосты, по Raynair, за дешевые билеты для граждан Украины, – мы имеем на примере Днепра", – заявил Омелян.

Министр отметил, что для решения этой проблемы уже запланированы встречи с руководством аэропорта и с правоохранительными органами. "Чтобы жители Днепра и области спокойно летали по тем городам, которые им интересны, не платили три, а иногда и восемь тысяч гривен за билет в Киев, а имели доступный рынок для полетов по Украине, в страны Европы и по миру ", – подчеркнул министр.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Напомним, что аэропорт Днепр в 2016 году обслужил 285 тыс. пассажиров. Этот показатель стал на 17,7% ниже, чем тот, который был продемонстрирован годом ранее. Рост пассажиропотока по всем аэропортам Украины в 2016 году составил 20,8%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять