"Укрзализныцю" начнут делать корпорацией в августе

9 июня 2015, 16:12

Фонд госимущества еще должен подтвердить оценку УЗ

Начало корпоратизации "Укрзализныци" (УЗ) запланировано на конц августа. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в интервью Hubs.

Реклама

"Если бы Deloitte начал оценку, как планировалось в августе прошлого года, тогда в мае 2015-го была бы корпоратизация. Но АМКУ ... запретил Deloitte проводить эту оценку. Этот вопрос мы решили только в средине декабря. 15 мая Deloitte закончил оценку и передал ее в УЗ, на следующей неделе УЗ передает ее в Фонд госимущества. До середины июня Фонд должен ее подтвердить", – сказал Пивоварский.

Министр сообщил, что устав новой организации и закон о железнодорожном транспорте на следующей неделе будет выставлен на публичную дискуссию.

"К концу августа выйдем на корпоратизацию, если не возникнет какого-то форс-мажора", – отметил министр.

Читайте также: Реформа "Укрзализныци": рельсы – государству, поезда – частникам, подорожание проезда – народу

Реклама

Напомним, ранее Мининфраструктуры презентовало законопроект о перестройке на железной дороге. При этом Кабмин намерен оставить в силе запрет на приватизацию ж/д-объектов.

.png_469_01

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский анонсирует начало корпоратизации Укрзализныци в конце августа. Об этом он сказал в интервью Hubs.

"Если бы Deloitte начал оценку, как планировалось в августе прошлого года, тогда в мае 2015-го была бы корпоратизация. Но АМКУ по просьбе неизвестной никому компании запретил Deloitte проводить эту оценку. Этот вопрос мы решили только в средине декабря. 15 мая Deloitte закончил оценку и передал ее в УЗ, на следующей неделе УЗ передает ее в Фонд госимущества. До середины июня Фонд должен ее подтвердить", – отметил он.

Реклама

Читай также: Рейтинг Укрзализници снизили до "выборочного дефолта"

Пивоварский сообщил, что устав новой организации и закон о железнодорожном транспорте на следующей неделе будет выставлен на публичную дискуссию. "К концу августа выйдем на корпоратизацию, если не возникнет какого-то форс-мажора", – отметил министр.

Напомним, правительство приняло решение о создании публичного акционерного общества Українська залізниця на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) в июне 2014 года. Тогда ожидалось, что хозяйственная деятельность ПАО начнется уже в первых месяцах 2015 года. После создания ПАО Українська залізниця запрет на приватизацию железнодорожных объектов останется в силе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять