"Укрзализныця" возьмет у Китая кредит на новые поезда – Кривопишин

20 января 2015, 16:34

Стороны договорились о займе в $3 млрд под 4% годовых

В связи с износом подвижного состава "Укрзализныци" (УЗ) на 95% существует острая необходимость в его обновлении. Об этом рассказал начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин в интервью "Зеркалу недели".

Реклама

Как отметил Кривопишин, в условиях дефицита финансовых ресурсов необходимо увеличить привлечение недорогого финансирования: выпуск облигаций УЗ, кредитование и финансовый лизинг с использованием китайских, американских и европейских банков.

На сегодняшний день уже существуют некоторые договоренности, сообщил глава ЮЖЗД. "В частности, привлечение кредитной программы под эгидой правительства Китая, китайского "Эксимбанка" и основных производителей, заключающейся в предоставлении долгосрочного кредита в размере $3 млрд под 4% годовых на условиях 50% товарной поставки машинокомплектов и 50% финансирования", – отметил Кривопишин

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

На сегодняшний день, по его словам, тепловозный парк маневровых и магистральных тепловозов составляет 2426 ед., в том числе 867 магистральных и 1559 маневровых. Внутреннее оборудование всего существующего парка тепловозов изношено на 95%, а ресурс рамы и экипажной части — на 50%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять