"Укрзализныця" восстанавливает движение поездов на восток – СНБО

16 июля 2014, 17:42

Дарья Нинько Дарья Нинько

Несколько сотен человек уже вернулись в Славянск

В Донбассе возобновляется движение поездов. Об этом заявил пикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко

Реклама

"Укрзализныця" восстановила пути сообщения, и только вчера 800 человек вернулись назад в Славянск", – сказал Лысенко.

При этом, учитывая то количество людей, которые хотят выехать из занятых террористами территорий, Юго-Западная железная дорога продлила курсирование дополнительных поездов №534 и 564 из Луганска в Киев.

Ранее в Укрзализныци отчитались, что по состоянию на 15 июля восстановлено 40 из 52 объектов путевого хозяйства, разрушенных во время боевых действий на востоке Украины, убытки составляют около 292 млн. грн.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Напомним, в начале мая железнодорожники вынуждены были изменить движение пригородных и межрегиональных поездов по Донецкой и Южной железных дорогах. Тогда "Укрзализныця" отменила курсирование 29 пригородных поездов на Донецкой железной дороге и четырех – на Южной железной дороге. Также были ограничены маршруты девяти пригородных поездов по Донецкой железной дороге и 10 – по Южной железной дороге.

Реклама

17 пар пассажирских поездов изменили маршрут на перегонах Славянск – Шпичкине и Красный Лиман – Форпостная. До стабилизации ситуации они курсируют через участок КрасноармейскПавлоград – Лозовая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять