"Укрзализныця" получит через год 30 новых локомотивов

5 декабря 2017, 00:19

Кабмин начинает обновлять подвижной состав госпредприятия и уже договорился с американской компанией

"Укрзализныця" получит через год 30 новых локомотивов. Кабмин начинает обновлять подвижной состав госпредприятия, и уже договорился с американской компанией о стратегическом партнерстве. Программа рассчитана на 7 лет. Локомотивы будут собирать из украинских запчастей по американским стандартам.

Реклама

"Для нас очень важно обновить подвижной состав "Укрзализныци" и также для нас очень важно, чтобы мы не просто закупали за рубежом локомотивы, а чтобы мы начали их здесь локализовать, собирать и я рад, что такая есть договоренность о такой локализации", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, приказ Министерства инфраструктуры от 20 октября 2017 года № 357 "О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к сборнику тарифов на перевозку грузов в пределах Украины и связанные с ним услуги" во вторник, 31 октября, вступил в силу. Текст приказа опубликован в газете "Урядовый курьер" от 31 октября, сообщила пресс-служба "Укрзализныци" (УЗ). Так, в действие вводится индексация грузовых ж/д тарифов на 15%.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Как известно, бизнес выступал против резкого повышения тарифов на грузовые перевозки, ведь если вырастет стоимость транспортировки грузов, то поднимутся и цены на товары и услуги. Следовательно, повышение коснется не только предприятий, но и каждого украинца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять