"Укрзализныця" запускает шесть поездов на морские курорты

1 июля, 18:14

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Чтобы украинцы с западных областей смогли отдохнуть на море, число поездов на курорты увеличили

После того как в Украине начало восстанавливаться авиасообщение, "Укрзализныця" открыла продажу билетов еще на шесть поездов дальнего следования. В частности, с этой недели восстановят курсирование поезда в Херсон, Бердянск и Новоалексеевку, сообщили в пресс-службе УЗ.

Реклама

Поезд №375/376 Харьков – Херсон будет курсировать ежедневно из Харькова с 5 июля, из Херсона с 6 июля.

Поезд №86/85 Львов – Новоалексеевка отправится из Львова 5 июля, из Новоалексеевки 6 июля. До 12 сентября он будет курсировать ежедневно, после 13 сентября – через день.

Поезд №88/87 Ковель – Новоалексеевка будет курсировать из Ковеля с 7 июля через день по нечетным числам, из Новоалексеевки – с 8 июля через день по четным.

Поезд №110/109 Львов – Херсон будет курсировать ежедневно из Львова с 3 июля, из Херсона с 4 июля.

Реклама

Поезд №261/262 Харьков – Бердянск курсировать из Харькова с 3 июля по 5 сентября через день по нечетным, из Бердянска – с 4 июля по 6 сентября по четным дням.

Поезд №282/281 Хмельницкий – Геническ курсировать из Хмельницкого через день с 8 июля, из Геническа через день с 9 июля.

В пресс-службе УЗ напомнили, что поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса. Также обрабатывается постельное белье во время стирки. В каждом вагоне установлен санитайзер, которым могут пользоваться пассажиры. Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты и прошли соответствующие инструктажи и медосмотр.

В тренде
Бизнесу обещают деньги за карантин. Зеленский назвал суммы и объяснил, как получить

"Для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон. Учитывая меры безопасности, пассажирам рекомендуется как можно меньше передвигаться по вагонам. Временно в поездах не будут предлагаться напитки и кондитерские изделия", – рассказали в УЗ.

Напомним, показатель заболеваемости COVID-19 в Украине вырос и сейчас составляет 58 человек на 100 тысяч жителей, но при этом задействование аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) достаточно низкое – всего 6,5%. Стоит отметить, что накануне премьер Денис Шмыгаль говорил: при показателе 60 человек на 100 тысяч жителей будут принимать решение об ужесточении карантина по всей стране.

Реклама

На 1 июля одному или нескольким критериям не соответствуют Киев, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что на прошлой неделе "Укрзализныця" вновь начала продавать билеты в Славянск, где будут останавливаться поезда и электрички, поскольку в городе смягчили карантинный режим (напомним, ситуацию в областях оценивают по утвержденным Кабмином критериям).

Кроме того, УЗ запустила с 26 июня рейсы "Интерсити+" и четырех ночных поездов во Львов.

Также смотрите видео о летнем отдыхе во время карантина:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять