"Укрзализныця" готовится к зиме: проверяют отопление в вагонах и на вокзалах

1 октября 2018, 18:14

Пригородные поезда проходят осенний осмотр, а для очистки станций и платформ от снега готовится техника

"Укрзализныця" подготовит к зиме 2,8 тысяч пассажирских вагонов, 360 электричек, 106 вокзалов и вокзальных комплексов, сообщает пресс-служба компании.

Реклама

К работе в зимний период запланировано подготовить 2812 вагонов, из них 2178 вагонов будут на комбинированном отоплении, а 634 – на угольном. Вагоны отремонтируют и проверят, отмечают в "Укрзализныце".

Также пригородные поезда проходят осенний осмотр. В холодное время года пассажиров будут обслуживать 247 составов электропоездов, 112 составов дизель-поездов и рельсовых автобусов.

К зимнему периоду подготовят и 106 вокзалов и вокзальных комплексов – в частности, сейчас проводятся профилактические осмотры систем вентиляции и кондиционирования помещений, а для очистки станций и платформ от снега готовится снегоуборочная техника.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, "Укрзализныця" собиралась повысить цены на пассажирские железнодорожные перевозки с 1 апреля 2018 года. При этом глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что для повышения цен на ж/д билеты УЗ должна увеличить уровень комфорта в поездах. После этого повышение тарифов было отложено, но позже его все равно одобрили.

Реклама

С 1 октября в Украине повышены цены на железнодорожные билеты – это второй этап подорожания, анонсированного еще весной. В этот раз тариф на пассажирские перевозки вырос на 12%. Суммарный рост за год составит около 25%, ведь первый этап повышения – тоже на 12% – состоялся 30 мая.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять