Украину и Узбекистан снова свяжут прямые авиарейсы

13 декабря 2017, 15:21

Решение принято по результатам переговоров в Ташкенте

Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины и Государственная инспекция Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов (Госавианадзор) договорились о восстановлении прямых регулярных авиарейсов между Ташкентом и Киевом. Такую информацию подтвердили в посольстве Узбекистана. 

Реклама

В посольстве отметили, что по результатам переговоров в Ташкенте 12 декабря 2017 года авиационные власти двух стран подписали протокол, который предусматривает возобновление прямых регулярных рейсов между Ташкентом и Киевом. Кроме того, стороны договорились о соглашении код-шеринга (совместной эксплуатации воздушной линии).

Частота полетов составит два рейса в неделю.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

В мае 2015 года Узбекские авиалинии прекратили выполнение рейсов по маршруту Ташкент – Киев – Ташкент из-за отсутствия договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний. В сентябре 2015 года стало известно, что узбекская авиакомпания закрывает офис в Киеве.

Напомним, в октября 2015 года Киев ввел запрет на полеты российских авиакомпаний, транзит военных грузов и грузов двойного назначения. Россия, в свою очередь, запретила полеты украинских авиакомпаний в города России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять