Украинские перевозчики ищут запасные варианты перед началом "авиаблокады" с РФ

22 октября 2015, 10:45

Авиакомпании подали заявки на новые маршруты

В преддверии вступающего в силу 25 октября запрета РФ на полеты украинских авиакомпаний в Россию несколько отечественных перевозчиков обратились в Государственную авиационную службу (Госавиаслужба) Украины с просьбой выдать им право на полеты в частности в Минск и Кишинев.

Реклама

Согласно повестке дня запланированного на 29 октября заседания комиссии Госавиаслужбы по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий, авиакомпания "Днипроавиа" (Днепропетровск) запросила разрешение на выполнение полетов по маршрутам Ивано-Франковск — Минск, Днепропетровск — Минск, Днепропетровск — Кишинев.

Кроме того, ПАО "Мотор Сич" подала заявку на получение прав на эксплуатацию воздушных линий по маршруту Запорожье — Минск и Киев — Минск.

Авиакомпания Yanair намерена получить назначения на маршруты: Киев — Гюмри, Киев — Минск, Одесса — Тель-Авив, Одесса — Гюмри, Киев — Баку, Киев — Кишинев, Одесса — Ереван, Киев — Шенефельд. Компания также просит увеличить ей частоту рейсов по маршруту Одесса — Кишинев с четырех до семи в неделю.

Кроме того, авиакомпания МАУ намерена получить назначения на маршруты Харьков — Кутаиси, Киев — Бейрут, Киев — Амман, Киев — Актау, а также просит расширить ей частоту выполнения рейсов по маршрутам Киев — Тегеран с трех до семи рейсов и Киев — Бангкок с четырех до семи рейсов в неделю.


Реклама

Согласно решению СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под санкции подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот". Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

В то же время, Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины в качестве "зеркальной меры" уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 г. 29 сентября Росавиация уведомила все украинские авиакомпании о запрете полетов. В Росавиации заявили, что запрет на полеты в РФ с 25 октября будет действовать до тех пор, "пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено".

После введение запретов добраться в Россию из Украины на самолете можно будет лишь при помощи транзитных рейсов, которые осуществляются через другие страны.

Однако Украина и Россия приняли решение провести переговоры об "авиаблокаде". В результате встречи, дата которой пока не называется, некоторые авиаперевозчики могут получить разрешения на полеты.

Реклама

До всех запретов в Россию из Украины летало пять российских авиакомпаний: "Трансаэро", "Аэрофлот", S7, UTair, Россия. А также три украинских перевозчика: МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич". Компания WizzAir Украина еще до появления запретов прекратил полеты из Жулян в Москву, Yanair планировал начать полеты между Киевом и Москвой с 25 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять