Украинские дороги станут безопаснее – Гройсман

10 апреля 2018, 22:47

В этом году на ремонт дорог правительство выделило беспрецедентную сумму – 47 миллиардов гривен

Украинские дороги станут безопаснее, это должны ощутить и водители, и пешеходы. Такую задачу поставил премьер Владимир Гройсман на первом заседании Координационного совета.

Реклама

Владимир Гройсман подчеркнул, что в этом году на ремонт дорог правительство выделило беспрецедентную сумму – 47 миллиардов гривен. Этих денег должно хватить не только на качественный асфальт, но и на светофоры, отбойники и разметку. Сейчас, по статистике, на украинских дорогах ежегодно гибнут 3,5 тысячи человек и 35 тысяч травмируются.

Ранее премьер заявил, что некачественный ремонт дорог недопустим, поэтому в 2018 году Кабмин проведет проверку всех отремонтированных в Украине дорог.

"Я тоже смотрю в социальных сетях или по телевидению эти ужасные кадры, когда, я не знаю, как правильно этих людей назвать, или они бестолковые, или просто безответственные, если они берут асфальт и бросают его в лужи с водой. Это просто недопустимо", – заявил Гройсман.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

По словам премьер-министра, контролировать все ремонты дорог из Киева сложно, поэтому нужно усиливать ответственность местных властей.

Реклама

Как сообщалось, ранее Гройсман заявлял, что Украина в 2018 году проведет наиболее масштабные дорожные работы за всю историю независимости, в рамках которых необходимо обеспечить контроль качества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять