Украинские аэропорты обслужат 20 миллионов пассажиров – Гройсман

24 октября 2018 9:40

Премьер-министр поделился прогнозом по отрасли пассажирской авиации

По итогам 2018 года пассажиропоток в украинских аэропортах может достичь 20 миллионов пассажиров. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

По словам главы правительства, за девять месяцев 2018 года эта отрасль выросла на 15% по сравнению с январем-сентябрем 2017 года.

"Такие данные приводят перевозчики и авиаменеджеры. Сегодня собрал их на совещание. Пассажирская авиация становится мощной составляющей украинской логистики", – сообщается на официальной странице премьера в Facebook.

1540362792.7556

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Как ранее заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян, в Украине планируется строительство 10-15 маленьких аэропортов, которые будут обеспечивать внутренние перевозки. Министр уверен, что летать на самолетах должен каждый второй украинец.

Реклама

Ранее стало известно, что к сезону летней навигации 2019 года международный аэропорт "Борисполь" откроет терминал "F". Первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне не связывает открытие этого терминала с началом работы в аэропорту крупнейшей европейской лоукост-авиакомпании Ryanair. По словам Дыхне, в пиковые нагрузки аэропорт "Борисполь" исчерпал свои возможности. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять