Украинцы стали реже ездить в Россию – Омелян

16 января 2019, 11:39

Вместо поездок в РФ граждане Украины выбирают путешествия в Европу, заверил министр

Пассажиропоток из Украины в направлении Российской Федерации (РФ) в 2018 году сократился на 15%. Об этом заявил отечественный министр инфраструктуры Владимир Омелян, который предлагал отменить поезда из Украины в Россию.

Реклама

"Тенденция продолжается, и мы видим, что по итогам 2018 года пассажиропоток в направлении России снова упал на 15%. Причем, если в Россию это более 16%, то в обратном направлении более 15%. Это объективная реальность", – заявил Омелян в эфире телеканала "Прямой".

Министр также подчеркнул, что Украина со своей стороны активно развивает железнодорожное сообщение с Евросоюзом.

"Более 20 поездов запущено за очень короткий период времени. Мы развиваем как Польшу, так и Венгрию. В этом году, надеюсь, словацкое направление запустится, а также Чехия. Это только начало истории", – отметил Омелян.

Читайте также: Отмена поездов в Россию: кто получит выгоду

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы
Реклама

Как сообщалось, в Мининфраструктуры Украины уверены, что жд-сообщение со страной-агрессором должно прекратиться, однако окончательное решение по этому вопросу может принять только Кабинет министров на своем заседании. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, в свою очередь, заявил, что в случае если Украина отменит пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, российская сторона примет "ответные меры".

Как известно, Россия начала сокращать железнодорожные перевозки в Украину с 2014 года. А в 2017-м и вовсе пустила поезда в обход Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять