Украинцы смогут доехать до Германии и Словакии на поезде

1 февраля 2019, 13:42

"Укрзализныця" планирует открыть новые международные маршруты – Омелян назвал города

"Укрзализныця" (УЗ) продолжит развивать железнодорожное сообщение с иностранными государствами в 2019 году. В частности, планируется запуск поездов в Берлин (Германия) и Кошице (Словакия). Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает "Громадське".

Реклама

Присутствующий на том же брифинге глава УЗ Евгений Кравцов добавил, что в 2019 году компания обновит 110 пассажирских вагонов, 46 из которых будут новыми, а остальные – "существенно отреставрированными". Напомним, ранее "Укрзализныця" обновила рекордные 100 пассажирских вагонов.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Кроме этого, Кравцов анонсировал разработку системы пассажирских пригородных перевозок в Киеве. Он напомнил, что одним из первых сообщений стал поезд между Киевом и аэропортом "Борисполь". За два месяца им воспользовались более 100 тысяч человек.

Как сообщалось, в декабре 2018 года "Укрзализныця" запустила поезд, соединяющий восточный и западный регионы Украины. Этот маршрут призвал придать импульс развитию внутреннего туризма, пояснил глава УЗ Евгений Кравцов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять