Украинцам предложат платить 1 грн автостанционного сбора

29 июля 2015, 14:51

Клинеты должны выбирать, пользоваться услугами автостанции или нет

Мининфраструктуры предлагает установить фиксированный автостанционный сбор в размере 1 грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Министерство инфраструктуры обнародовало проект приказа "О внесении изменений в Порядок регулирования деятельности автостанций". Согласно документу, планируется снизить автостанционный сбор для всех автостанций до фиксированной суммы в размере 1 гривны с билета. Это уменьшит стоимость проезда для пассажиров и существенно повысит рентабельность перевозок. Также это будет способствовать развитию сервиса на автостанциях, так как они будут вынуждены предлагать лучшие услуги и бороться за потребителя, вместо того, чтобы собирать обязательную плату с каждого пассажира для наполнения своего бюджета", – говорится в сообщении.

Как отмечают в министерстве, сейчас автостанционный сбор включается в цену билета и составляет 12-15% от его стоимости. За эти средства пассажир получает ряд услуг от автостанции: пользование кассами, залами ожидания, туалетами, и тому подобное. Таким образом, потребители вынуждены платить за услуги, которыми могут и не воспользоваться. Более того, пассажиры не всегда даже попадают на автостанцию, ведь с развитием технологий покупают билеты онлайн.

Введение фиксированного тарифа в размере одной гривны даст возможность покрывать расходы автостанции на оказание услуг по печатанию билетов там, где пассажир не имеет возможности воспользоваться услугами интернета, например, в сельской местности.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

"С отменой автостанционного сбора всегда будет выбор, пользоваться услугами автостанции или нет, платить за дополнительные блага или нет. Это европейский подход, который должен и будет работать в Украине ", – отметил первый заместитель Министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять