Украина вернула контроль над портом во Вьетнаме

22 декабря 2017, 12:55

"Лотос" входит в активы Черноморского морского пароходства

Украина полностью возобновила государственный контроль портом "Лотос" во Вьетнаме. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Реклама

"Таким образом, в государственной собственности – 14 морских портов, вместо 13, а по возвращении Крыма – будет 19. Эта история выглядела безнадежной еще в 2015 году, когда любые попытки вернуть государственный актив встречали угрозы и игнорирование украинских дельцов, которые его захватили и надеялись, что забудут или удастся договориться", – написал Омелян на своей странице в Facebook.

При этом порт обязан выплатить украинскому государству 250 тысяч долларов дивидендов. 

Как известно, акции порта "Лотос" входят в активы Черноморского морского пароходства. В 2011 году "Лотос" прекратил выплачивать Украины дивиденды.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, в Минэкономразвития готовят первые пилотные проекты передачи морских портов Украины в концессию"На сегодняшний день концессия – это план "А" минимум для трех портов", – сообщил Нефьодов. По его словам, это касается стивидорной компании "Ольвия", Херсонского торгового порта и морского торгового порта "Черноморск".

Реклама

Позже стало известно, что порт "Черноморск" арендует мировой оператор Hutchison Ports. Правда, для завершения сделки необходимо пройти еще ряд бюрократических процедур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять