Украина прошла аудит Международной морской организации – Омелян

19 июня 2018, 13:29

Страна показала образцовый результат по результатам аудита IМО, отметил министр

Украина успешно прошла аудит Международной морской организации (IМО), подтвердив свой статус морской державы, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Реклама

"Украина подтвердила свой статус морской державы, и крайне важно, что такой же является оценка наших международных партнеров, в частности, Международной морской организации. Мы имеем определенные замечания по итогам аудита, но среди более чем 50 стран, которые тоже проходили аудит IМО, результат Украины можно считать образцовым. Это однозначно успех не только морской отрасли, но и Украины в целом", – рассказал министр.

Аудит IМО проходил в Украине 11-18 июня. Целью аудита была проверка соответствия выполнения Украиной "как государством порта, государством флага и прибрежным государством" международных обязательств в сфере безопасности судоходства.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

"Аудиторы IМО поздравили Украину с успешным прохождением аудита", – добавили в министерстве.

Напомним, ожидается, что 1 августа в Украине будет создана Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация Украины)По словам главы Мининфраструктуры, морская отрасль Украины получит центральный орган исполнительной власти, который уже имеют авиация, дорожники и будут иметь железнодорожники, а деятельность Морской администрации будет координироваться министром инфраструктуры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять