Украина получила первый локомотив General Electric: опубликованы фото

11 сентября 2018, 12:00

"Укрзализныця" ждет еще 29 "Тризубов" до конца 2018 года

Реклама

Во вторник, 11 сентября, в порт города Черноморск (Одесская область) прибыл первый локомотив "Тризуб", произведенный американской компанией General Electric (GE) Transportation. Об этом сообщил и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

Прошла  перегрузка локомотива TE33AC на платформу.

По словам Кравцова, далее состоится процедура растаможивания.

"В пятницу (14 сентября. – Ред.) "Тризуб" отправится на станцию Крюков-на-Днепре. Там проведут его окончательную доукомплектование. До конца года ожидаем остальные 29 локомотивов нового поколения, предусмотренные контрактом с GE. Обслуживать новые локомотивы планируем в Мелитопольском депо", – добавил Кравцов.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли
Реклама

Как сообщалось, в начале августа General Electric Transportation отправила в Украину первый из 30 локомотивов GE TE33AC.

В феврале Украина и американская General Electric подписали соглашение на миллиард долларов. General Electric Transportation поставит "Укрзализныце" до 200 локомотивов и модернизирует 75 локомотивов ж/д ведомства. Весь проект обойдется "Укрзализныце" в 1 млрд долларов и рассчитан на 15 лет.

По словам исполняющего обязанности главы УЗ Евгения Кравцова, партия локомотивов, которую готовит американская компания, будет крупнейшей в истории Украины. Он выразил уверенность, что уже в ближайшие годы "Укрзализныця" сможет обновить весь тяговый подвижный состав.

Подробнее о согашении читайте на сайте "Сегодня" в материале "Сделка на 1 млрд долларов с General Electric: почему Украина не построит свои локомотивы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять