Украина подписала с США договор об "открытом небе"

14 июля 2015, 21:28

Украина подписала договор о совместном авиационном пространстве ("открытое небо") с США

Согласно сообщению посольства США в Украине, в ходе инвестиционного форума Украина-США в Вашингтоне с украинской стороны договор подписал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, а со стороны США – заместитель госсекретаря по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кэтрин Новелли, передает "УНИАН" .

Реклама

"Это соглашение укрепляет двусторонние экономические связи и способствует росту гражданской авиации между Соединенными Штатами и Украиной", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 2 апреля текущего года Мининфраструктуры в одностороннем порядке ввело режим "открытого неба" в аэропорту "Львов", который позволяет любому авиаперевозчику при наличии разрешения от авиаслужбы своей страны беспрепятственно осуществлять авиаперелеты в аэропорт "Львов".

Также такой принцип был введен с 30 июня в аэропорту "Одесса".

Как сообщили "Украинской правде" в пресс-службе Мининфраструктуры, сейчас авиаотношения между Украиной и США регулируются соглашением от 2000 года.

Реклама

В нем существуют следующие ограничения:

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

- Количество перевозчиков с каждой стороны: до 4 в комбинированных (пассажиры и грузы) и до 2 на грузовых рейсах;

- Количество рейсов в неделю: до 18 комбинированных и 4 грузовых в неделю.

На сегодня разрешение на полеты из Украины в США имеет только одна авиакомпания – МАУ. Она выполняет рейс Киев – Нью-Йорк. С американской стороны ни одна авиакомпания рейсов в Украину не выполняет.

Напомним, Договор об открытом небе с ЕС был парафирован еще в октябре 2013 года, но он до сих пор не подписан. Причина этого – в последний момент по настоянию Испании аэропорт Гибралтара был исключен из соглашения. Не отрицая британскую принадлежность самого Гибралтара, власти Испании не признают британской территорию, где находится аэропорт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять