Украина ограничила почтовое сообщение с Китаем из-за коронавируса

13 февраля 2020, 10:30

Запреты на посылки и письма в КНР ввели еще девять стран мира

/ Фото: Анастасия Искрицкая

Девять стран заявили о прекращении или ограничении почтового сообщения с Китаем в связи со вспышкой коронавируса. Запрет на отправления в КНР ввела и Украина – эту информацию подтвердила "Укрпочта".

Реклама

"В связи со значительным сокращением большинством авиакомпаний рейсов в Китай на неопределенный срок, прием всех видов отправлений в Китай временно приостановлен", – сообщила пресс-служба украинского почтового оператора.

Посылки и письма, которые почта приняла до 11 февраля, все же доедут до Китая, но могут задержаться в пути. Никаких ограничений на прием посылок из Поднебесной пока не вводилось, но проблемы со сроками доставки не исключены.

Читайте также: Китайцы падают на улицах, а в посылках из КНР – вирусы: фейки вокруг эпидемии

"Национальная почта Китая и другие логистические партнеры, осуществляющие доставку из этой страны в Украину, не имеют никаких запретов от ВОЗ и Всемирного почтового союза на вывоз почты с территории Китая. Однако из-за значительного сокращения рейсов большинством авиакомпаний, сроки транзита почты в Украину могут быть увеличены. Просьба учесть эту информацию при планировании отправлений", – добавили в "Укрпочте".

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

Как сообщает The Japan Times, несмотря на позицию ВОЗ, ограничения на поставки писем и посылок в КНР также ввели Дания, Грузия, Греция, Румыния, Сербия, Сингапур, Испания, США и Швейцария.

Напомним, ранее ВОЗ официально объяснила, можно ли заразиться коронавирусом через посылки из Китая.

О том, как распространяется вирус, читайте в онлайне сайта "Сегодня": "Украинцы заразились коронавирусом: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять