Украина официально ввела запрет на полеты российских авиакомпаний

28 сентября 2015, 11:42

Госавиаслужба разослала уведомления

Государственная авиационная служба Украины выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях украинской стороной.

Реклама

Так, всем авиакомпаниям РФ, попавшим под санкции, разосланы соответствующие письма с уведомлениями.

Как сообщалось, 25 сентября Кабинет министров принял решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро".

Госавиаслужба тогда сообщила, что российским авиакомпаниям, попавшим под украинские санкции, запретят летать в Украину с начала зимней навигации – с 25 октября.

"Государственная авиационная служба начала информировать попавшие в санкционный список российские авиакомпании о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 годов", – указывалось в сообщении службы.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот".

"Ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины", – в таком виде санкции утверждены по отношению к "Аэрофлоту"

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять