Украина не впишется в план по ремонту дорог – Омелян

12 октября 2017, 18:24

События на ТК Украина

Министр инфраструктуры уверен, что вина лежит не на его ведомстве

В этом году в Украине будет проведет капитальный ремонт только 2 тысяч километров автомобильных дорог из планируемых 2,5 тысяч километров. План не будет выполнен из-за недостаточного финансирования. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Реклама

"В начале этого года, когда нам обещали финансирование в размере 35 млрд грн, мы исходили из того, что мы построим около 2,5 тыс. км дорог. Поскольку финансирование не поступило в том объеме, в котором было запланировано, по факту мы имеем более 20 млрд грн, соответственно наш прогноз – 2 тыс. км дорог на конец года", – сказал Омелян.

Министр подчеркнул, что Дорожный фонд в Украине необходим для планирования ремонта в дорожной отрасли.

"Дорожный фонд необходим. Мы будем понимать, какая цифра в наличии "Укравтодора" и Мининфраструктуры есть на ремонт. Дорожный фонд – защищенная статья", – сказал Омелян.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как сообщал в августе президент Украины Петр Порошенко, в следующем году на строительство дорог в стране будет выделено 30 млрд грн. Проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает увеличение финансирования строительства и ремонта украинских дорог на 37% по сравнению с 2017 годом – до 44 млрд грн.

Реклама

При этомв Киеве в 2017 году отремонтируют 300 км дорог. По словам мэра столицы Виталия Кличко, Киев является лидером по ремонту дорог в Украине.

Кроме того, правительство Украины перенесло начало ремонта и строительства дорог с декабря на август по просьбе президента Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять