Украина и Польша отменили ограничения на полеты между странами

7 апреля 2016, 19:17

Теперь самолеты в обе стороны могут летать сколько угодно раз

Украина и Польша сняли обоюдные ограничения по количеству регулярных рейсов между странами. Об этом сообщает пресс-служба Управления гражданской авиации Польши.

Реклама

"Нынешнее соглашение авиационных властей обеих стран позволяет перевозчикам каждой из сторон выполнять регулярные воздушные рейсы между Польшей и Украиной без ограничений по количеству частот и типу воздушного судна", – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что данное соглашение действует с 17 марта 2016 года.

Также отмечается, что в соответствии с ранее действующим соглашением Украина и Польша могли совершать максимум 14 перелетов в неделю по маршруту Варшава – Киев и до 10 перелетов по любому другому маршруту.

Как сообщалось, в конце марта этого года Италия сняла ограничения по количеству полетов для украинских авиакомпаний.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Согласно программы действий правительства на 2016 год, Кабинет министров Украины намерен до конца года подписать Соглашения об совместном авиационном пространстве ("открытом небе") между Украиной и Европейским Союзом.

Напомним, в мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим распоряжением уполномочил министра инфраструктуры Андрея Пивоварского подписать Соглашение между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами о совместном авиационном пространстве ("открытом небе"). Руководство Мининфраструктуры неоднократно заявляло, что соглашение будет подписано до конца 2015 года. По словам Пивоварского, подписание данного соглашения невозможно без решения спора между Великобританией и Испанией касательно Гибралтара, и Украина не имеет права самостоятельно принимать какие-либо односторонние решения в этом направлении. Вопрос определения этой территории обсуждается европейской и украинской сторонами с июня 2014 года. При этом в остальной части соглашение было парафировано еще в 2013 году.

Кроме того, в январе текущего года вступило в силу подписанное в июле 2015 года Соглашение о совместном авиационном пространстве ("открытом небе") между Украиной и США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять