Украина и Италия отменили все ограничения на полеты

27 июля 2020, 12:11

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Госавиаслужба снова начала давать добро на новые маршруты

Украина и Италия полностью сняли ограничения на полеты между странами. Об этом сообщили в венгерской лоукост-авиакомпании Wizz Air, которая после анонса пяти новых рейсов в Италию объявила о еще 17 маршрутах.

Реклама

"На прошлой неделе Украина подписала новое соглашение об авиаперевозках, которое полностью либерализировало рынок между двумя странами. После этого авиационные власти Италии (ENAC) предоставили права на маршруты Wizz Air", - цитирует заявление компании профильное издание Avianews.

Режим полетов по принципу "открытого неба" между Италией и Украиной инициировала еще в 2015 году Госавиаслужба Украины. Он начал действовать в 2016 году. Власти могли допустить на любой маршрут любую авиакомпанию.

Читайте также: Отдых за границей: одна из пяти стран из "зеленого" списка попала в "красный"

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Однако 31 января 2020 года авиационные власти Италии уведомили Украину, что украинские авиакомпании получили достаточно много прав на маршруты. Это стало фактически красным светом для выдачи новых разрешений, из-за чего Госавиаслужба начала отклонять заявки перевозчиков.

Реклама

Напомним, что въезд в Италию, как и в другие страны Евросоюза, пока закрыт для украинцев. Ограничения на въезд в страны ЕС могут быть сняты после того, как показатель заболеваемости на коронавирус в Украине будет равен среднему показателю в Евросоюзе или будет ниже.

Как происходило восстановление регулярных полетов самолетов – смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять