Украина и Турция не смогли договориться об автогрузоперевозках

22 июля 2016, 13:16

Украинская сторона может принять ответные меры

Турция пока отказала Украине в расширении автомобильных грузовых перевозок.

Реклама

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк после двухдневного заседания смешанной украинско-турецкой комиссии по вопросам автомобильных перевозок, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Любые варианты увеличения количества грузовых автомобильных перевозок из Украины в Турцию, на общем фоне увеличения товарооборота, турецкая сторона отвергает. Предложенные турецкой стороной "паритеты" и "процентные соотношения" с количеством перевозок, осуществленных турецкими перевозчиками, являются недопустимыми и прямо противоречат нормам международных документов, а это в первую очередь ВТО и Соглашению между Украиной и Турцией. Украинская сторона подчеркивала, что экспорт из Украины в Турцию вдвое превышает импорт, и количество перевозок необходимо увеличивать, учитывая требования развития рынка и торговли между нашими государствами. Но эти аргументы были отклонены", — сказал он.

Читайте также: У украинских автоперевозчиков в Турции возникли проблемы

По словам Лавренюка, такая позиция турецкой стороны может заставить Украину принять соответствующие меры. В частности, речь может идти о введении платного транзитного проезда через территорию Украины для турецких перевозчиков.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко и бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ходе встречи договорились о расширении сотрудничества в сфере грузоперевозок между двумя странами.

Реклама

Читайте также:
Турция ввела визы для дальнобойщиков из России
Куда поехать летом: украинские курорты дорожают, а Египет теряет в качестве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять