Суд вернул "Укрзализныцю" Министерству инфраструктуры

18 октября 2017, 16:50

Глава ведомства Омелян назвал решение хорошей новостью

Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность выведения ПАО "Укрзализныця" (УЗ) из подведомственности Министерства инфраструктуры в подчинение Министерства экономического развития и торговли. Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Реклама

"Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность передачи ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры в Минэкономразвития", – написал министр.

Он отметил, что апелляционные жалобы Кабмина и Минэкономразвития оставлены без удовлетворения и что решение суда уже вступило в силу.

.png_429

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Ранее Омелян сообщал, что Окружной административный суд Киева признал недействительным указанное правительственное постановление о выведении "Укрзализныци" из подчинения Мининфраструктуры. По словам Омеляна, по результатам судебного разбирательства суд признал исключительное право Мининфраструктуры на разработку проектов актов о внесении изменений в устав "Укрзализныци".

Реклама

18 января Кабмин передал ПАО "Укрзализныця", которое ранее управлялась Министерством инфраструктуры, в управление правительства. Тогда отмечалось, что решение было принято с целью усовершенствования управления УЗ Кабинетом министров – "единственным акционером и учредителем публичного акционерного общества "Украинская железная дорога"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять