Стало известно, когда поезд из Китая в Европу пустят через Украину

31 мая 2019, 12:19

Киев работает с партнерами из других стран, заверили в Мининфраструктуры

Украина, Грузия и Азербайджан намерены наладить железнодорожный маршрут из Китая в Европу и запустить его до 2020 года. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время Ukrainian Ports Forum 2019.

Реклама

"Сейчас продолжается сотрудничество и работа по созданию кооперации трех железных дорог: Азербайджана, Грузии и Украины — по выработке железнодорожного маршрута из Китая в Европу через Каспий и Украину. В Каспийском море Азербайджанская железная дорога оперирует двумя паромами. В "Укрзализныце" на балансе также два парома, которыми они планируют совместно оперировать. Сейчас стоит задача выработать единый маршрут и единственный плавающий тариф, что позволит увеличить пропускную способность и направить все грузы через Украину", — отметил Лавренюк.

По его словам, украинская сторона выполнила около 80% своих обязательств по указанному проекту и его запуск ожидается в конце 2019 года.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян отмечал, что решение о запуске через Украину контейнерного поезда Китай – Польша уже выходит на финишную прямую.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Контейнерные перевозки "Укрзализныци" в 2018 году составили 334 963 TEU, что на 13% больше объема 2017 года. Увеличение произошло во всем видам сообщений: транзитном – на 24%, экспортном – на 17%, внутреннем – на 11% и импортном – на 8%.

Реклама

Напомним, с 1 апреля в Украине повысились тарифы на грузовые ж/д перевозки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять