США разрешили авиаполеты над Симферополем, Днепр остался под запретом

16 октября, 09:28

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Американский регулятор отметил "изменение условий в Украине"

США не стали продлевать введенный в 2014 году запрет американским авиакомпаниям осуществлять полеты в отдельных районах воздушного пространства Симферополя. Ограничение будет снято после 27 октября 2020 года. В то же время аналогичный запрет для воздушного пространства Днепра продлен до 27 октября 2021 года.

Реклама

Такое решение приняло Федеральное авиационное управление США (FAA).

Причиной решения по Симферополю названо "изменение условий в Украине" и "сопутствующие риски для гражданской авиации США".

А продление запрета на гражданские полеты над Днепром в FAA объяснили "потенциальной опасностью в связи с продолжающимися военными действиями на востоке Украины".

Читайте также: Карантин подкосил авиацию: количество рейсов в Украине упало в 1,5 раза

В тренде
Доллар идет в гору, а евро упал в цене: курс НБУ
Реклама

Под действие документа подпадают все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие свидетельства летчиков США, за исключением случаев, когда такие лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики.

Напомним, также в течение пяти лет в Украине запрещены полеты российских самолетов. Воздушные суда из России не могут пролетать над нашей страной даже в режиме транзита. Обоюдные запреты на авиасообщение Россия и Украина ввели осенью 2015 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять