Создавать Hyperloop в Украине будут в три этапа

23 февраля 2018, 08:49

После тестирования стране придется обраться к американской компании

Работа над проектом вакуумного поезда Hyperloop в Украине будет проходить в три этапа. Об этом заявил  министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Реклама

Так, сначала ученые Национальной академии наук с другими экспертами просчитают риски и потенциал технологии. По словам министра, уже в 2019 году начнется строительство тестовой площадки, и год-два на ней будут проводиться испытания и исследования. 

Подготовительный этап – разработку научного и технико-экономического обоснования – будут финансировать НАН и министерство, добавил гендиректор директората цифровой инфраструктуры на транспорте Александр Озеран. К слову, в проект Hyperloop включится и "Укроборонпром". Дело в том, что в состав госконцерна входит свыше 30 научных центров, часть из которых обладает технологиями и научным опытом, необходимым для реализации этого проекта.

В Мининфраструктуры надеются, что за год найдутся частные инвесторы, которые профинансируют следующий этап – разработку технологии и ее тестирование. 

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

После технико-экономического тестирования Украина может обратиться к американской компании Hyperloop Оne. Это одна из компаний, которая занимается воплощением идеи Маска в жизнь, ведь сама Украина Hyperloop не построит.

Реклама

Пока никаких расчетов министерство не дает. Бюджет проекта Омелян обещает раскрыть в средине марта.

О том, насколько реально воплощение проекта в Украине, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Hyperloop в Украине: реальный проект или научная фантастика".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять