Снова в небо: где и как возобновляют воздушные перелеты

28 апреля 2020, 16:58

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Несколько стран решили восстановить внутреннее и даже международное авиасообщение

Мир понемногу пытается жить в условиях коронавирусной эпидемии – вслед за авиакомпанией Wizz Air, которая восстанавливает полеты из Лондона, несколько стран также приняли решение о возобновлении авиасообщения.

Реклама

В частности, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис допускает, что его страна может начать первые авиарейсы 10-15 мая. По его словам, самолеты из Вильнюса смогут летать в страны, где нет карантина и очагов массового распространения болезни.

Также с 15 мая могут быть возобновлены регулярные коммерческие рейсы в Молдове. Как сообщил премьер-министр Ион Кику, на этой неделе его правительство рассмотрит эту возможность, поскольку в Молдове не будут продлевать режим чрезвычайного положения.

С 1 мая казахстанская авиакомпания Air Astana решила возобновить полеты между Астаной и Алматы.

"Рейсы будут выполняться с соблюдением всех санитарных норм, включая ношение масок как пассажирами, так и экипажами, дезинфекцию салона после каждого рейса, наличие антисептиков и дистанцирование между пассажирами", – сообщил авиаперевозчик.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому
Реклама

А с 4 мая маски станут обязательным аксессуаром и для пассажиров американской авиакомпании JetBlue Airways, президент которой Джоанна Герати назвала это "новым воздушным этикетом".

В то же время авиакомпаниям, которые осуществляют полеты в Аргентину или по ее территории, разрешили продавать авиабилеты только на рейсы с 1 сентября. Международная ассоциация воздушного транспорта уже призвала Буэнос-Айрес пересмотреть это решение, чтобы местные авиакомпании не разорились.

Больше о послаблениях эпидемиологических мер и о том, как различные страны выходят из карантина, читайте на сайте "Сегодня".

Напомним, что на время карантина до 11 мая в Украине также не работает регулярное авиасообщение. Кабмин запретил его еще с 17 марта, из-за чего многие туристы застряли за границей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять