Скоростная железная дорога к "Борисполю": Гройсман рассказал, как идут работы

1 августа 2018, 17:11

Строительство скоростной линии ж/д к аэропорту планируют завершить к зиме

Реализация проекта скоростного железнодорожного сообщения из Киева к аэропорту "Борисполь" укладывается в запланированные сроки, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Для этого не понадобились ни многомиллиардные кредиты, ни длительные поиски подрядчиков, ни кипы проектных бумаг, которые долгие годы сопровождали все, что ассоциировалось со словосочетанием "воздушный экспресс", – отметил Гройсман.

Премьер напомнил, что решение о реализации проекта было принято в феврале. Планируется, что строительство скоростной линии железнодорожного сообщения с аэропортом "Борисполь" будет завершено до 1 декабря.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

"Для наших пассажиров сделаем поездки максимально комфортными. Цена на билет будет в районе 80 гривен, современные терминалы для приобретения проездных документов, более того – мы планируем запустить услугу так называемого единого билета. Планируем, что пассажир с одним билетом сможет в своем городе сесть в поезд, потом добраться в аэропорт, сесть в самолет и путешествовать дальше", – рассказал на своей странице в Facebook и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Согласно проекту, линия ж/д сообщения будет проложена от вокзала "Киев-Пассажирский", через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять