Скачок цен на автогаз: АМКУ нашел монопольный сговор на рынке

Возбуждено дело за антиконкурентные согласованные действия на рынке сжиженного газа

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа. Об этом рассказал председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, передают "Українські Новини".

"Мы проводим расследование. Уже было возбуждено фактовое дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на этом рынке", – рассказал он.

Реклама

По словам Терентьева, 4 сентября было принято решение по назначению государственного уполномоченного Валерия Полюховича, а также открыто соответствующее дело.

Он пояснил, что на данный момент идет детальное планирование следующих шагов, и, соответственно, будут начаты процессуальные действия АМКУ.

"Но у нас есть несколько версий... Мы смотрим на отношения производителя с импортером, производителя с предприятиями оптовой торговли, деятельность украинских производителей и украинского ритейла. Мы анализируем каждый элемент, чтобы идентифицировать, где именно признаки антиконкурентных действий имели место, и дать соответствующую оценку", – отметил глава АМКУ.

Реклама

Напомним, на рынке автогаза в Укране наблюдается дефицит топлива при высоком спросе на него. При этом цены уже замедлили рост, а эксперты прогнозируют, что стоимость сжиженного газа даже вернется к уровню ниже 10 грн.

Как известно, ситуацией на рынке сжиженного газа заинтересовалось правительство – премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ответственным ведомствам разобраться в ситуации с ценами. Антимонопольный комитет начал расследование.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять